Танцевальный блок

Мастер-класс по хастлу на Чугунконе-2018

Программа будет состоять из трех блоков.

1) Введение в хастл: основные принципы парных танцев, понятия ведения и следования, основного шага.

2) Как сделать так, чтобы девочки хотели танцевать с тобой: комфортное танцевание в паре.

3)Базовые движения и связки в хастле.

Проводит тренер клуба “Full moon” Писарцов Александр

9a113f8d-02a7-4148-9bbf-55672fc227b3

Свободный танцпол

Танцевать любят везде. На любой планете, в любом времени и пространстве.

А вы любите танцевать? Если да – то Вам к нам.

Еще не пробовали? – Вам тем более к нам.

В программе – простые танцы разных эпох (польки, вальсы, народные, средневековка) и много-много импровизаций. Традиционный «Свободный танцпол» на Чугунконе-2018 стартует в пятницу в 22.00. Приходите, потанцуем!

P.S. Если вам есть, что показать и рассказать – приносите музыку и полный вперед!

crazydancingimudd

Заключительный бал на Чугунконе!

В этом году традиционный заключительный бал на “Чугунконе” пройдет в новом для фестиваля формате – формате бала-игры. Если вы хотите исключительно играть или совмещать игру и танцы – вы пишете об этом мастерам и решаете вопрос с ролью. Если вы хотите только танцевать – вы приходите и танцуете. Идентифицировать играющих можно будет по специальным бейджам. Остальные с точки зрения игры являются безымянными гостями праздника и сними просто не нужно вступать в игровые взаимодействия.

Программа бала будет состоять из импровизационных мелодий (вальсы, танго) и простых схемных танцев. Здесь мы выкладываем примерную программу (не порядок!!), ее можно будет менять в зависимости от пожеланий участников. Схемы танцев будут озвучиваться на балу.

Программа бала

1. Польки:
Полька-тройка
«Штерн»
2. Контрдансы:
– Черная лошадка;
– Веселый парень;
– Свечи в темноте;
– Прихоть лорда Байрона;
– Вальс герцога Кентского.
3. Вальсы:
– Жизнь художника;
– Нежность;
– Парижский вальс;
– Вальс Ринка.

А теперь немного об игровой части…..

Сеттинг – «Стартрэк»
2269 год
Земля
Генеральный штаб Звездного флота Объединенной Федерации планет.

Прием в честь капитана Джеймса Кирка и команды звездолета Энтерпрайз по случаю завершения их пятилетней исследовательской миссии.

Как и полагается в таких случаях, среди приглашенных – представители других миров и цивилизаций, делегаты от колоний, дипломаты иных рас, офицеры Звездного флота, сотрудники Академии Звездного флота и пресса.

Официальная часть с пышными речами давно позади, и гостям предлагается развлекаться, танцевать и просто хорошо проводить время.

Кем можно играть: членами команды Энтерпрайз, командным составом Звездного флота, любыми персонажами из этой вселенной, которым логично было бы оказаться на этом приеме.

Когда будет сетка ролей: в течении пары дней. Сейчас часть ролей заняты (Спок, Сарек, Аманда и ряд других), но свободные персонажи есть. Спрашивайте.

Кто МГ: Кошка и Рей.

babel1

Мастер-класс по кросс-степу

Кросс-степ – это техника вальса XX века, основное развитие получившая в его первые три десятилетия, но не прекратившая развитие по сей день ( один из ярких примеров – именно её используют главные герои фильма “Ла-ла Ленд”).

Техника собирает движения и фигуры из многих современных танцев, включая танго, фокстрот и сальсу.

Основным отличием от других вальсовых техник является первый скрестный шаг и более широкая позиция партнёров.

Если вам не интересно танцевать под медленные мелодии, или наскучили ранее изученные техники, или просто хочется разнообразия и чего-то нового – этот мастер-класс для вас!))

Для начинающих:
На данном мастер-классе вы сможете познакомиться с базовой техникой вращения, узнать отличия и секреты ведения, а также, отработать простые фигуры для разнообразия танца.

Для продолжающих:
Данный мастер-класс предусматривает знание базового вращения и техники ведения в кросс-степ вальсе.
На МК вы:
-познакомитесь с более сложными фигурами и связками,
-‎узнаете, как можно сменить роль в паре во время танца,
-‎узнаете об особенностях вращения для красивого танца

Форма: не стесняющая движения одежда (если юбка, то не ниже середины икры), удобная обувь, желательно, на небольшом каблучке для правильной постуры или балетки/чешки.

ddf15a27-e032-47fd-b883-edd7c7e402f5

Мастер-класс: “TRIBAL FUSION” (1,5 часа)

Tribal Fusion объединил в себе томность востока, чёткость и яркость Индии, страсть фламенко и сосредоточение йоги. Медитация в движении – вот, как ещё можно назвать трайбл. Пластика, грация, сила, размеренность, легкость – лишь малая толика того, что обещает Вам этот магический танец.

Программа МК:
– специальная трайбл разминка с элементами йоги и стретчинга;
– техника выполнения базовых движений;
– танцевальные связки для начинающего и продвинутого уровней.

Форма: лосинки+платок на бедра или шаровары, верх – топ или майка. Занимаемся босиком (но с собой иметь носочки, чтоб не замерзнуть). Плюс карематик для разминки.

f041e164-bac5-42e8-aac1-b59b8bdc90ed

Мастер-класс по шан-носу (ирландский степ)

Всех, кто хочет познакомиться с богатым и увлекательным миром ирландских танцев старого стиля, но еще не знает с какой стороны к ним подойти, мы приглашаем на мастер-класс по шан-носу. Шан-нос (ирл. sean nós) – народный ирландский степ. Это импровизация в любой удобной обуви, в которой можно отстукивать ритмы не только на полу, но и на столах, и бочках, да и вообще любой поверхности. Без этих танцев не обходится ни одна танцевальная вечеринка в приличном ирландском пабе. Вообще народный степ настолько прост, что его могут танцевать как люди так и гости нашей планеты совершенно любой комплектации и года выпуска.

За 1,5 часа вы познакомитесь со свободной манерой шан-носа, освоите основные движения, попробуете импровизировать. Вы увидите, что народный ирландский степ может быть лёгким, весёлым, залихватским, хулиганским и виртуозным одновременно.

МК проводит Дарья Бобрицкая
Школа ирландского танца “Unicorn”

a2facb3d-0d1a-4522-b078-93655e32b290