Презентации

“Утро под Рувре” – презентация анимационного проекта

Добрый день!

Субботним вечером, 24 марта в 20:00 мы будем рады представить вам нашу мечту.

К сожалению, никто из участников не сможет приехать лично, но ведь на дворе век информационных технологий, а значит – это не проблема. Встреча пройдет в формате онлайн-конференции.

Вы узнаете, как несколько человек, начитавшись Сапковского, решили сделать свой анимационный фильм по циклу “Божьи Воины”. Естественно, среди них не оказалось ни одного аниматора, и начинать пришлось с самого начала…

Мы расскажем о проблемах создания мультфильмов, работе с историческими и художественными источниками, а также о используемом программном обеспечении. В общем, обо всех граблях, на которые пришлось наступить в процессе.

Если у вас есть вопросы – смело пишите их под этим сообщением и на почту: morningnearruvre@gmail.com.

c3db6e7d-93f0-4eca-9b46-e0df35ca8da0

Презентация игры “HELLWOOD”

Мастерская группа “Ленивый Хлебушек” готовит новый проект – HELLWOOD.

Пока человечество мечтало о покорении космоса, космос лишил его родного дома. Хеллвуд – это история о людях, которые в буквально нечеловеческих условиях – на терраформированной враждебными пришельцами Земле – собрались вместе, чтобы выжить. Жители Хеллвуда изо всех сил цепляются за утраченный мир, воспроизводя как хорошие, так и плохие его стороны.

Центральный элемент игры – город – одна плотная локация, окружённая откровенно враждебной средой. В фокусе социальное взаимодействие внутри города, отсюда мягкие правила по боёвке и более сложные по экономике, расследованиям и т.д.

На презентации будет подробно рассказано о мире игры, а также конкретно о некоторых правилах и механиках.

Ждём вас на игру 15-17 июня этого года на полигоне г. Кривой Рог, Днепропетровская область.

hellwood

Поймай мастера

Эгегей! Ребята, в этом году каждый сможет узнать, мастера каких игр приехали к нам на фестиваль. Как?

Очень просто! Мы сделали для них отличительный шарф (конечно же с нашей символикой). И теперь, если вы увидите человека в шарфе с эмблемой Чугункона, вы смело сможете задать ему вопросы об игре, которую он делает!

Однако, друзья, мастерам же тоже нужно отдыхать, да? Поэтому если даже самый-самый знакомый мастер той самой игры сознательно снял с себя шарф, не беспокойте его, пожалуйста.

9d48c89e-ca02-4232-8bc7-d703eec2a603

Кто такие гоблины и что мы о них знаем

Это мифический персонаж, который пришел к нам из далекой Англии. По некоторым источникам, гоблины – это потомки людей, которые очень долгое время жили в пещерах, по другим – это самые уродливые из фей.

Так или иначе, на нашу ролевую орбиту гоблинов запустил Профессор. Гоблин был изображен, как очень неприятное и отталкивающее существо.

Но благодаря другим писателям со временем образ гоблина становился все более романтизирован. В современном восприятии гоблины – умные, хитрые, местами не просто смелые, а даже отчаянные существа. А главное, это существа с непревзойденным чувством юмора, которые могут посмеяться прежде всего над собой. Представляю мероприятие для настоящих гоблинов, мероприятие посвященное закрытию сезона, не для того чтобы обложить товарища, а чтобы от души поржать над собой.

Развлекательное мероприятие посвященное закрытию сезона.

Подробности на презентации.

47f7c421-38ee-45d7-afc2-25e9d69e9fa5

Война за Морию

Презентация игры нового формата для бойцов и стрелков. Игра-маневры «Война за Морию».

Один день, вырванный из большой кровопролитной войны за необъятные чертоги Мории. Отряд гномов против отряда гоблинов и орков. Цель для обоих фракций – полное уничтожение противника.

Вы латный боец или стрелок с полноценной защитой головы и хотите закрыть сезон в небольшой, но очень активной боевой игре? Или хотите попробовать себя в роли медика/мага-ритуальщика? Едьте к нам! Цель игры – дать игрокам нарубить и настрелять больше, чем на любой другой игре, но сделать это атмосферно, разнообразно и безопасно. У вас будет два дня из которых первый – это полноценная игра-маневры на тему Мории Профессора, а второй – день турниров.

Концептуальные отличия от других игр: нет социального взаимодействия, нет боевой магии. Никакой раскачки и долгих разговоров. Только боестолкновения и перестрелки. Магия направлена на помощь бойцам. Все игроки и мастера на линии перестрелки или в месте боестолкновения только с защитой головы!

Концептуальные отличия от маневров: есть ритуальная магия и медицина, есть монстры, игроки должны обеспечивать минимальный отыгрыш.

Так же присутствует ряд наших личных фишек.

Мы жаждем сражений!

Игра проходит на небольшом полигоне в Днепре (Приднепровск).

Число игроков: от 25-40.

МГ «Лучники Саламандра»

6b55c1fd-98e2-411e-919d-63689ca197b9

“Поколение ноль”: в дебрях Магической Америки

Дорогие соигроки и сомастер, МГ НИИЧАВО с девизом “ничто человеческое нам не” зовет вас послушать наш короткий спич о полигонной ролевой игре “Поколение ноль” (пройдет 6-9 сентября 2018 года под Киевом) и поучаствовать в дискуссии о нераскрытых гранях вселенной Роулинг.

В первой части встречи мы расскажем вам, с какого перепугу мы вообще взялись за Магическую Америку и мифы, что такое “Круги на воде”, почему мы так любим импровизацию, и зачем нам в нашем эксперименте немаги. И с радостью соберем ваши возражения на эту тему 🙂

Из серьезного – хотим поговорить с вами о том, возможно ли сочетать несочетаемое – волшебные палочки, “огнестрельное” оружие и “танцевальную” боевку. Наглядная демонстрация без нанесения ущерба друг другу может легко приложиться по вашей или нашей инициативе.

P.S. Берите с собой волшебные палочки, игрушечные пистолеты, вкусный кофе и чувство юмора (ничто, кроме последнего, не обязательно).

Увеселительные истории о своеобразной формы аномалиях и опоссумах из прошлой части игры гарантируем 🙂

82a23f1d-ee62-4003-acdd-83bb6950ba86

Круглый стол “Позови меня с собой”

Круглый стол о выборе колоний в сезоне потепления. Summer is coming! Обсуждение для тех, кто уже решил, куда собирается лететь, и тех, кто еще решает, как занять будущий сезон запланированных (и не очень) путешествий.

Если вы уже решили, на какие игры собираетесь поехать, или, наоборот, все еще в метаниях и раздумьях — мы ждем вас! Расскажите, почему именно эти игры достойны внимания.

28055854_1818169131807664_4328515830572592272_n

Юг и Север – год десятый

Мастерская группа “Долгий Мир” объявляет о подготовке игры “Юг и Север – год десятый”.

Историческая игра по событиям одного из эпизодов альбигойского крестового похода на Юге Франции.

Тема основана на фактах, до сих пор не использовавшихся для ролевых игр на аналогичную тему.

Схема игры включает в себя переход из века 13-го (действующие лица истории) в век 20-й (археологи, историки).

Игра рассчитана на 150-200 человек. Для нее нужны рыцари, оруженосцы и простые солдаты, куртуазные дамы и менестрели, лекари и артисты, ученые монахи и монашенки, горожане и горожанки – купцы и ремесленники, католические священники и катарские проповедники.

Мастер-координатор – Алина Немирова.

484a3289-541e-415c-bae0-42cf9c6852ea

Блиц-презентации

Уважаемые участники! Организаторы площадки «Презентационный блок» договорились с капитаном и его помощниками о предоставлении эфирного времени для представителей разных колоний. Люди и представители иных цивилизаций смогут представить свою колонию в новом сезоне.

Если вы хотите, чтобы как можно больше наших пассажиров смогли узнать о ваших проектах, приходите сразу после объявления старта на сцену.

Все, кто делает игры в будущем ролевом сезоне, смогут коротко рассказать о своем проекте.

110d3bef-ee37-4f9b-b988-b9744ae1221c

Презентация игры “Вавилон-5”

МГ “Weyland-Yutani” рада представить вам анонс ролевой игры живого действия по нежно любимому нами сеттингу “Вавилон-5”.

Что мы играем? 

Станцию Вавилон-5 в начале первого сезона сериала.

Начало игры – прибытие президента Сантьяго и его окружения.

Основной акцент: политика Земного Альянса, бизнес, интриги, шпионаж.

Космическая романтика и межзвездная дипломатия – если у игроков будет к ним интерес.

Формат: игра на базе отдыха

Даты: 21-23 сентября 2018

27655527_1812919098999334_1183093392040144783_n