Правила поведения и проживания

Настоящие правила являются основным положением, определяющим статус, права и обязанности Участника Конвента и порядок его взаимодействия с другими участниками, администрацией, работниками и оргкомитетом Конвента. Данные правила обязательны для всех без исключения лиц, пожелавших принять участие в работе Конвента.

САМ ФАКТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНВЕНТЕ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ПРИЕЗДА НА КОНВЕНТ ОЗНАЧАЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ СОГЛАСИЕ С ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ НА ЧУГУНКОНЕ.

 

Определение терминов:

Конвент – Международный фестиваль “Чугункон”;
Администрация – орган управления и обеспечения работы Конвента, включает в себя службы;
Оргкомитет – коллегиальный консультативный орган по подготовке и проведению Конвента.

Статус Участника конвента

Участник конвента – это человек, подавший заявку, которая не была отклонена оргкомитетом (смотри «Правила подачи заявок»), и оплативший установленный взнос. Несовершеннолетние (с 16 до 18 лет), желающие принять участие в конвенте, должны подать заявку установленной формы и предъявить на регистрации паспорт, а также представить в Оргкомитет расписку от родителей с указанием контактного телефона.

Дети с 10 до 16 лет допускаются к участию в конвенте только в сопровождении родственников или ответственных лиц, что должна подтверждать доверенность от родителей. Доверенность может быть составлена в простой письменной форме с указанием ФИО ребёнка, ФИО ответственного за ребенка и контактного телефона лица, подписавшего доверенность. Служба регистрации не допускает ребёнка на Конвент в случае, если в доверенности отсутствуют вышеуказанные данные, указанный в доверенности телефон при проверке окажется неверным, или не будет отвечать. На ребенка должна быть заполнена отдельная заявка с указанием года рождения и номера свидетельства о рождении, а также ФИО, № заявки и контактного телефона родственника или предъявителя доверенности.

Дети от 5 до 10 лет допускаются на Конвент только в сопровождении родителей, в дневное время, без права проживания на территории Конвента. Родители несут полную ответственность за поведение детей на Конвенте. В случае если дети будут создавать неудобства администрации или другим участникам конвента, родители с детьми могут быть удалены с конвента по решению уполномоченных представителей оргкомитета.

Дети младше 5 лет на Конвент допускаются в исключительных случаях на основании решенияуполномоченных членов оргкомитета, принятого большинством голосов.

Перед подачей заявки Участник должен ознакомиться с настоящими правила ми, правилами оформления и подачи заявок. Подавая заявку, участник подтверждает своё полное согласие с данными правилами и обязуется их выполнять.

 

Участник имеет право

  • Свободно посещать все мероприятия конвента.
  • Принимать участие во всех мероприятиях конвента, обозначенных в расписании.
  • Проводить мероприятия на конвенте согласно своей предварительной заявке, утвержденной Оргкомитетом.
  • Обращаться к работникам службы Охраны или к Коменданту с обоснованными жалобами на поведение других участников.
  • Обращаться к руководству Конвента с обоснованными жалобами на неправомерные действия и требования работников службы Охраны.

 

Участник обязан

  • Неукоснительно соблюдать действующее Законодательство Украины
  • Иметь и постоянно носить при себе БЕЙДЖ участника, так как БЕЙДЖ является основным документом, подтверждающим право участия в конвенте. При отсутствии у человека БЕЙДЖА участника он не допускается на территорию проведения мероприятий конвента. Участник, потерявший БЕЙДЖ, обязан незамедлительно сообщить о его утрате ближайшему сотруднику службы Охраны или в службу Регистрации, после чего обратиться в администрацию и получить новый БЕЙДЖ. Категорически запрещается передавать БЕЙДЖ участника любому другому лицу. В случае если будет установлено, что БЕЙДЖ участника находится не у его владельца, и данный БЕЙДЖ участника не заявлен как утраченный, владельцу БЕЙДЖА уполномоченными членами оргкомитета Конвента может быть вынесено предупреждение. Для упрощения процедуры контроля рекомендуется всем участникам носить БЕЙДЖ участника на видном месте.
  • Бережно относиться к имуществу тех помещений, в которых проходит «Чугункон». За сохранность имущества материально отвечают участники конвента, а не оргкомитет (за порчу имущества в жилом помещении отвечают все проживающие в помещении, за порчу имущества в общественном месте — конкретные виновные в порче). Для предотвращения споров об ответственности и конфликтных ситуаций в помещениях проведения Конвента будет вестись видеонаблюдение.
  • Соблюдать правила «Поведения и Проживания на «Чугунконе». Неоднократное нарушение участником настоящих правил, или однократное грубое нарушение правил, автоматически означает отказ от участия в «Чугунконе», и карается выдворением участника с «Чугункона» с запретом на участие в следующем Конвенте. Решение о выдворении участника принимается уполномоченными членами оргкомитета коллегиально по представлению работника службы Охраны , Коменданта или руководителя мероприятия.
  • Выполнять требования Коменданта и работников службы Охраны Конвента, связанные с выполнением ими своих обязанностей.
  • Не препятствовать другим участникам Конвента посещать мероприятия конвента. Участник заявивший мероприятие в рамках Конвента соглашается с тем, что его мероприятие является общедоступным и не вправе ограничивать присутствие на этом мероприятии любого участника Конвента соблюдающего настоящие правила.

 

Категорически запрещается

1. Находиться на территории фестиваля людям, не имеющим БЕЙДЖЕЙ участников. Если таковые обнаруживаются, они сразу же удаляются с фестиваля. Люди, использующие чужие БЕЙДЖИ участников или поддельные БЕЙДЖИ участников, автоматически вносятся в чёрный список Конвента, и не допускаются на данный и все последующие Конвенты даже по дневным бейджам Находиться на территории фестиваля после 22-00 участникам, с дневным БЕЙДЖом. Если таковые обнаруживаются, им предлагается оплатить самое дешёвое поселение и получить бейдж с поселением. При этом за оформления нового бэйджа оплачивается установленный сбор. В случае их отказа они удаляются с фестиваля. Люди, использующие чужие БЕЙДЖИ участников или поддельные БЕЙДЖИ участников, автоматически вносятся в чёрный список Конвента, и не допускаются на данный и все последующие Конвенты даже по дневным бейджам

2. Учинять драки и иные беспорядки, провоцирование или подстрекательство к драке. . Провоцировать работников службы охраны Конвента на применение физической силы Оргкомитет Конвента оставляет за собой право для пресечения вышеуказанных действий в любой момент обратиться в правоохранительные органы и передать им лицо, виновное в совершении данных действий. В любом случае, виновные в совершении таких действий будут выдворяться с конвента в порядке, установленном настоящими правилами, с запретом на участие в следующем Конвенте.

3. Проводить на территории конвента любую политическую агитацию, вовлекать участников Конвента в политические диспуты и споры, связанные с текущей политической ситуацией в Украине. Проводить мероприятия с ярко выраженной политической тематикой, использовать или открыто носить символику любых политических партий.

4. Мешать работе конвента.

5. Не выполнять обоснованные требования Коменданта, работников службы охраны Конвента, связанные с выполнением ими своих обязанностей.

6. Проносить на территорию конвента любую жидкость в стеклянной таре.

7. Курить в не отведенных для этого местах. Мусорить и отказываться убирать мусор за собой

8. Использовать на территории Конвента любых устройств производящих шумовые и световые эффекты, усиливающих голос или иной звук, за исключением музыкальных инструментов и оборудования предоставленного оргкомитетом.

9. Находиться на территории фестиваля в крайне нетрезвом состоянии. Степень трезвости, при необходимости, определяется работниками службы охраны или работниками Медицинской службы Конвента.

Употребление любого алкоголя на мероприятиях запрещается. Лица, употребляющие алкоголь во время семинаров, концертов, балов, будут удаляться с мероприятий с вынесением им предупреждений.

Лица, поведение которых в результате употребления алкоголя стало неадекватным или антиобщественным, могут быть удалены с Конвента с внесением их в чёрный список.

10. Находиться на территории фестиваля в состоянии наркотического опьянения, употреблять любыми способами во время проведения Конвента любые наркотические вещества. Работники Медицинской службы Конвента имеют право потребовать от любого участника Конвента пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Освидетельствование, по выбору участника, может быть проведено работником Медицинской службы Конвента или в наркологическом диспансере г. Харькова

В случае отказа участника Конвента от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения по требованию Медицинской службы Конвента или Службы Охраны Конвента, он считается находящимся в состоянии наркотического опьянения.

Оргкомитет Конвента оставляет за собой право для пресечения вышеуказанных действий в любой момент обратиться в правоохранительные органы и передать им лицо, виновное в совершении данных действий. В любом случае, виновные в совершении таких действий будут выдворяться с конвента в порядке, установленном настоящими правилами, с запретом на участие в следующих Конвентах.

Любой, уличённый в употреблении или распространении наркотиков на конвенте, будет удалён с конвента, внесён в чёрный список и передан полиции со всеми доказательствами, которые удастся собрать (в том числе, и с материалами видеонаблюдения, которое будет вестись во всех помещениях конвента)

11. Использовать в любых помещениях Конвента (в том числе, в местах проживания) открытый огонь, включая использование свечей и газовых горелок.

12. Носить и использовать на территории проведения Конвента любые режущие и колющие предметы, за исключением складных ножей, маникюрных принадлежностей.

13. Причинять любой ущерб имуществу в месте проведения конвента. Любой причинивший ущерб имуществу обязан возместить его полную стоимость администрации места проведения конвента. В случае отказа возместить данный ущерб, участник причинивший ущерб удаляется с Конвента с пожизненным внесён в чёрный список. Оргкомитетом Конвента так же будет сделана заявление на внесение такого участника в Чёрный список Кольца Конвентов.

За нарушение пунктов 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12 Участнику выносится предупреждение. Решение о вынесении участнику предупреждения принимается уполномоченными членами оргкомитета Конвента по представлению работника службы охраны или Коменданта места проживания. Факт вынесения Участнику предупреждения фиксируется на БЕЙДЖЕ участника проколом. За нарушение пунктов 2, 3, 9, 10, 13 Участник удаляется с Конвента с занесением его данных в «чёрный список».

 

Участник, удалённый с конвента, может быть допущен на последующий конвент не ранее чем через два года, при условии письменного поручительства за него двух других участников конвента. В случае повторного удаления участника с Конвента, поручители подлежат удалению вместе с таким участником. Повторно удалённый с Конвента участник не допускается на последующие Конвенты ни при каких условиях. Вопрос о допуске на последующие конвенты поручителей решается оргкомитетом в индивидуальном порядке.