Концерты

Вечер космопесни

Кто из нас, сидя вечером под манящими звездами, не мечтал взглянуть на них поближе? Белых пятен на карте нашей планеты почти не осталось, и зов Неизведанного доносится из космической пустоты.

Но спросите любого, кто был там, за гранью земной атмосферы – и он ответит, что больше всего желал вернуться домой.

Так какие же слова будут звучать на вечере Космопесни? Какую музыку вы выберете? Позовут вас далекие странствия в пустоте среди множества миров, или вы будете ностальгировать по родной планете?

Приходите, добавьте свою песню и послушайте, что споют другие. Душевно проведенный вечер гарантируем.

Подпевать не возбраняется, гитару дадим, если что.

dd41c6b8-3823-48f7-bfc4-ab3fe0535a5d

“Свободный микрофон”

Что такое “Свободный микрофон”? Это возможность выступить перед друзьями, узнать, что посредственно певший в том году Вася пошел на уроки вокала и теперь отлично зажигает, а Маша выучила две новых песни. Возможность провести время в музыкальном пространстве, да и просто поделиться мыслями с рядом сидящими знакомыми, забежав отдохнуть на десять минут между исследованием далекой звезды и высадкой на дикую планету.

Вы не обязаны быть профессиональным музыкантом, чтобы выступить на “Свободном микрофоне”. Вы не обязаны играть на гитаре. Вы не обязаны петь свои собственные песни.

Просто выходите на сцену и будьте собой, а мы с удовольствием на это посмотрим))

e61075f0-c71f-4e28-9f3e-1c2b7de64b16

Мориниллэ Элэрантар

Давным-давно, когда орбитальная станция “Мир” ещё не закончилась, МКС только началась, а Илон Маск всерьёз задумался о своём участии в освоении космоса – в это время Ростислав Чебыкин уже был известным (хоть и под другим именем) автором и исполнителем ролевой песни. Его “Инквизиторы”, “Колхоз”, “Ролевики” стали хитами в начале нового века, и до сих пор их поют в кулуарах и на играх.

Ныне Илон Маск выводит космические корабли бороздить просторы Вселенной, а Ростислав Чебыкин пишет новые песни и поёт их уже не в одиночку, а с коллективом музыкантов. А на космическом Чугунконе состоится концерт его песен в исполнении Мориниллэ Элэрантара – клавишника, аранжировщика и бэк-вокалиста этого музыкального коллектива. Встречайте!

faeb093a-f480-45e9-8c02-9cef233e51e7

Телері

Телері – містичні потвори, файні нявки, останні ельфи. Згуртувались у 1998-му в Переяславі, у 2005-му понаїхали до столиці. Відтоді тусують фестивалями, відібравши дипломи Червоної Рути, Срібної Підкови, Шевченко-Феста та інших, на конкурси ходити вже лінуються, і приїздять як гості. З початку війни – “пасобнікі каратєлєй”, регулярно грають військовим в АТО, а також місцевим дітям, бо красти дітей – давня ельфійська традиція.

teleri

Сольный концерт ТарКоса

Есть вещи, которые узнаваемы, любимы и дороги, независимо от того, как с течением времени меняется их название, определение в обществе, времени и пространстве.

“Один против всех” – так неоднозначно уже который год называет программу ТарКос. Его песни последних лет – злые, веселые или лирические – пронизаны именно одиночеством. Невозможно прийти и остаться равнодушным. Здесь не только личные переживания, это голос поколения, голос тех, кто уходит и остается в песнях.

5c510d2b-4b87-44f3-ad68-9bec57b43978

Сказки вдогонку

Шлюзы закрыты, заполнены баки,
Огненный шлейф истлевает во мраке,
Трассы проложены – в путь, испытатель,
Пункт назначения – в пятом квадрате.

Вслед кораблям в необъятные дали
Маленький спутник из бездны сигналит:
Музыка льется в динамиках звонко –
Искренне Ваши, Сказки Вдогонку.

Отважные космолетчики, следующая станция – Музыкальный Блок. Настройте свои приемники на частоту сигнала “Сказок Вдогонку”. Просим на посадку!

 

139e6903-7164-4340-be43-5f68a2b87616

Баттл джедаев-музыкантов

Многие думают, что воин сам выбирает сторону силы, совершает благие или подлые поступки, и оттого струны на его гитаре светятся бледно-голубым или багровым светом. Но это не совсем так…

Если ты смел, если готов принять вызов, если тебе есть что спеть – прими участие в битве музыкантов и выясни, какая сторона силы выберет тебя!

В живых останется только один. Докажи, что твоя сторона сильнее!

З.Ы. Приносить свой инструмент не возбраняется, зрители приветствуются.

27368769_1810019362622641_1974993530656660245_o

Сольный концерт Зауралыча

Дмитрий Тюряев давно известен в среде ролевиков под именем Сауроныч.

В последние годы, после путешествий в западную Сибирь и переосмысления творчества поменял псевдоним на “Зауралыч”.

Для Дмитрия неважно, в каком жанре исполняемые им песни, потому что он чувствует себя прекрасно в любом из них, будь то блюз, рок, регги, баллада, бардовщина или опера.

И всего этого участники Чугункона получат от Зауралыча вдоволь.

зауралыч_2