Игра на конвенте

СЕМИНАРСКИЙ БЛОК на Чугунконе-2017 представляет и всячески рекомендует:
Камерная игра «Старые сказки — trial»
Это игра-импровизация. Участники в процессе жеребьевки получают роли случайного сказочного персонажа.
Интро: в результате некоего проклятия (в данном случае подробности о нем совершенно не важны) известные персонажи сказок с сохраненной памятью оказываются в нашем мире в облике обычных обывателей, ну т.е. игроков, вот конкретных участников Чугункона, и в данном случае пол и возраст тоже «как получилось». На этой игре нет мастеров и игроков, нет магии и боевки. Здесь нет квестов вообще, и нет квеста «давайте спасем мир» в частности.
Задача: примерно в течение 10 минут после получения роли придумать себе легенду дополнительно к обычной сказочной истории персонажа, благодаря которой можно будет взаимодействовать с остальными фактически присутствующими персонажами. Следует учитывать, что здесь может вообще не быть персонажей из «вашей» сказки, что даже персонажи из одной сказки могут выбирать для себя разные временнЫе моменты: ну, например, Спящая Красавица может выбрать для себя «свадьбу, жили они долго и счастливо», а принц Филипп — тот момент, когда он только едет ее спасать и даже, возможно, не знает в лицо. Следует придумать, что еще может делать персонаж в сказочном мире помимо «основной сюжетной линии». Если тот же принц Филипп едет спасать принцессу — зачем это ему? Он младший сын, и ему вообще ничего не светит, кроме потенциальной удачной женитьбы? Отец-король послал его, выполнив этот «квест», тем самым добиться дружеских отношений с соседним королевством? Он случайно увидел портрет принцессы и действительно влюблен?
Наверное, основная задача для каждого персонажа — понять, кто он(-а) в этом мире, как ему(ей) взаимодействовать с ним и с другими персонажами. Вам не нужно спасаться, вам нужно просто научиться продолжать жить персонажем, попутно решая его(ее) «стандартные» сказочные проблемы и дополнительные, только что придуманные лично вами.
Организационные моменты: игра длится около 2 часов. Вы можете выйти из нее в любой момент, а можете доигрывать с другим персонажами хоть до конца конвента.
Игра представлена вашему вниманию авторской группой проекта «Старые сказки», отчасти в качестве своеобразной сыгровки перед проектом.
Мастера: Юлия Соколова, Дмитрий Галицкий (Балдер).